素苗 O.Veg




朋友在FB貼了素苗O.Veg的由來,看完後連皮膚也感動得起來,起了疙瘩,
立刻相約咖啡老友去支持一下。



地點也不難找,在元朗坐的士四十多元便到村公所,再按園主的指示,
走數分鐘便到了。

祗是天黑黑沒路燈,走路便要小心一點。
一路黑黑的感覺才有趣,郊外是這樣才像樣,

怱怱的踏進園內,抬頭向前一望,心裏生的第一個念頭是︰
「真沒來錯地方呵﹗」

由一路黑黑到眼前一亮,喜出望外是因眼前的小屋,雅緻撲素的,

蓋的用料並不是差不多淹滿香港的石屎,而是甚有風情的木板屋。



不同款式卻又互相配襯的餐椅,家的感覺濃烈,坐上去便想脫鞋盤坐。

(為免臭腳外露,我沒有啦﹗哈!)





先來的是一大瓶洛神花茶,顏色很漂亮,入口微甜帶點酸,

對我來說談不上很喜歡,但作是次田園素餐的餐前茶品,卻是很好的配搭。





很特別的湯,友人吃出橙色的部分是有甘荀、蘋果,而中間的黑色部份,
大概是磨菇、海草。
感覺清新,沒有一般西湯的膩口感覺,令腸胃變得愉快起來。





沙津醬的味道很好,除了吃得到像芝麻又像花生的口味外,其他的材料,
像一謎一般要猜,好像左邊淡紅色切成絲的配料,我們全都猜不到,

原來是青木瓜絲呢﹗放了進紅菜頭汁便成日漂亮的淡紅色,很有趣。





主菜是最令人驚喜的一環,連「食肉獸」的三腳也驚嘆這味菜式「很有肉感」,

肉感的來源並不是一般齋雞鵝般的腐肉加上人工味道,而是吃得到是由不同的菜混合而成,
口感很豐富,令大腦也有滿足的感覺。

我們用「很複雜的主菜」來形容這一味,大家吃得愉快,也懶得去再猜當中所用的食材了。





整個晚餐完結後,我們再另外點了些甜品及飲品。
是日的甜品是creme burlee,可能是之前的食物太出式,令這個甜品給重重的比下去。










可愛的小貓,一整晚便是PR陪著我們。

Comments