油封蒜蕃茄意粉




很久沒有為自己煮吃了,意粉都在靜靜的在櫃中睡著,很久很久沒有踫他們了。
白米更是沒有動,大半年前那高度,一直到今天也是一樣。

早餐喝咖啡吃麵包,午餐吃外面,晚餐呢?
這真是一個好問題,每次人家問起我晚餐吃甚麼,我都要花一陣子去想。

唔⋯ 一星期七天,回家吃飯都有好幾天,查經班的晚上多是吃快餐便算,
約朋友吃飯又是一天,剩下自己回家吃的日子不多呵。

我不太愛外食,累累的放工後,還要塞跟午餐一齊的味精飯進口,未免太可憐,
回到家又不想煮,早前雄心壯志的搬了壓力煲說要煲湯,結果還是敵不過懶惰,
結果多是吃點水果、麵包、鮮奶便餵飽了自己。

星期六下午,每星期日入貨的水果給我清光了,便找出封了塵的意粉,
加一個本來想用作煲湯的蕃茄,加點黑欖,起爐了。

很清淡平淡的意粉煮好,突然想起雪櫃裏的油封蒜,立刻放了兩粒,再淋上蒜油。
濃濃的蒜頭香味立刻鑽進鼻子,整個意粉也對辨了。

油封蒜真是一支魔術棒,能讓平淡的蕃茄意粉變身,吃時用叉壓成泥,勻拌,
魔法般的提昇了香氣跟味道。

蒜,一直都是配角,但經長時間油封後,卻能成為令人驚艷的主角。

人呢?如蒜經過煎苦,能成甘嗎?

Comments